こんにちは。
いいお天気ですね。
鼻風邪はすっかり治って、ゆっくり寝たので
体も元気になりましたよ♪
昨日の朝食はフレンチトーストを焼いてみました。
卵は使わず豆乳と蜂蜜とレモン汁を使いました♪

今日のレシピ
食パン 1枚
豆乳 大さじ4
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 小さじ1
マーガリン 小さじ1
トッピングとして
アーモンドシュガー 少々
メープルシロップ 少々
1. 四角の容器に豆乳、蜂蜜、レモン汁をまぜて入れて
食パンを両面にたっぷり着くようにひたす。

2. フライパンを火にかけてマーガリンを溶かし、1の食パンを
両面に焼き色がつくまで焼く。
3. お皿に移してアーモンドシュガーとメープルシロップをかける。
ブルーベリージャムをのせたプレーンヨーグルト
とゼラチンを入れたコーヒーと一緒に♪
勝手に美肌メニューと名づけてごめんなさい(笑)
今日の朝食は
ショルダーベーコンとチーズ、パセリのほっとサンド。

簡単で美味しいですね♪
昨日の夜ご飯に作ったかぼちゃスープ。

かぼちゃスープのレシピ
かぼちゃ 4分の1(240グラム)
水 100cc
コンソメ 小さじ1
豆乳 200cc
牛乳 200cc
塩 小さじ4分の1
乾燥パセリ 少々
1. かぼちゃはラップに包みレンジで500W6分くらいかけて
やわらかくする。
2. ミキサーにかぼちゃ、水、豆乳、コンソメ、塩を入れて
撹拌する。
3. 鍋に移して火にかけて牛乳を加え、スープの水分を調節する。
もし甘さが足りなければ、蜂蜜か砂糖を加える。
4. 器に入れて乾燥パセリをふる。
乾燥パセリは前にたくさん買ったものをレンジで乾燥させて
フードプロセッサーで細かくしたものですが
いろんなものに使えて便利です。
パセリの風味はちゃんと残ってますが、これは野菜きらいでも
大丈夫です(笑)
なんにでもふりかけています(笑)
もしや今日は春一番がふいてます?
窓の外がヒューヒューガタガタといってるような。
そろそろ出かけてきます♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
いいお天気ですね。
鼻風邪はすっかり治って、ゆっくり寝たので
体も元気になりましたよ♪
昨日の朝食はフレンチトーストを焼いてみました。
卵は使わず豆乳と蜂蜜とレモン汁を使いました♪

今日のレシピ
食パン 1枚
豆乳 大さじ4
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 小さじ1
マーガリン 小さじ1
トッピングとして
アーモンドシュガー 少々
メープルシロップ 少々
1. 四角の容器に豆乳、蜂蜜、レモン汁をまぜて入れて
食パンを両面にたっぷり着くようにひたす。

2. フライパンを火にかけてマーガリンを溶かし、1の食パンを
両面に焼き色がつくまで焼く。
3. お皿に移してアーモンドシュガーとメープルシロップをかける。
ブルーベリージャムをのせたプレーンヨーグルト
とゼラチンを入れたコーヒーと一緒に♪
勝手に美肌メニューと名づけてごめんなさい(笑)
今日の朝食は
ショルダーベーコンとチーズ、パセリのほっとサンド。

簡単で美味しいですね♪
昨日の夜ご飯に作ったかぼちゃスープ。

かぼちゃスープのレシピ
かぼちゃ 4分の1(240グラム)
水 100cc
コンソメ 小さじ1
豆乳 200cc
牛乳 200cc
塩 小さじ4分の1
乾燥パセリ 少々
1. かぼちゃはラップに包みレンジで500W6分くらいかけて
やわらかくする。
2. ミキサーにかぼちゃ、水、豆乳、コンソメ、塩を入れて
撹拌する。
3. 鍋に移して火にかけて牛乳を加え、スープの水分を調節する。
もし甘さが足りなければ、蜂蜜か砂糖を加える。
4. 器に入れて乾燥パセリをふる。
乾燥パセリは前にたくさん買ったものをレンジで乾燥させて
フードプロセッサーで細かくしたものですが
いろんなものに使えて便利です。
パセリの風味はちゃんと残ってますが、これは野菜きらいでも
大丈夫です(笑)
なんにでもふりかけています(笑)
もしや今日は春一番がふいてます?
窓の外がヒューヒューガタガタといってるような。
そろそろ出かけてきます♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
