最近 クッキングネタが多いのですが また懲りずにチャレンジしてみました。
暑くなるこれからの時期には良さそうな「ゴーヤチャンプル」です。
材料は、 「ゴーヤ」 「豚肉」 「木綿豆腐」 「卵」 「かつおぶし」
適当な大きさにカットして
レシピを紹介する程のこともないのですが・・・
豚肉は 塩コショウをして 小麦粉でコーティングし
豆腐は 水分を飛ばし オリーブオイルで炒め
卵は 色目を重視し 予めスクランブルエッグ状にして 取り出し
ごま油で 豚肉 と ゴーヤ を炒め 最後に卵を戻して 味付けをすれば完成!
お薦めは 「日本酒」「オイスターソース」を加えるとコクがでますよ!
アップにすると 中々おいしそうでは?