おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

「ゴーヤチャンプル」 作ってみました

2015年06月06日 08時00分00秒 | クッキング

 最近 クッキングネタが多いのですが また懲りずにチャレンジしてみました。
暑くなるこれからの時期には良さそうな「ゴーヤチャンプル」です。

 

 材料は、 「ゴーヤ」 「豚肉」 「木綿豆腐」 「卵」 「かつおぶし」 

 適当な大きさにカットして

 レシピを紹介する程のこともないのですが・・・

 豚肉は 塩コショウをして 小麦粉でコーティングし
 豆腐は 水分を飛ばし オリーブオイルで炒め
 卵は 色目を重視し 予めスクランブルエッグ状にして 取り出し

 ごま油で 豚肉 と ゴーヤ を炒め 最後に卵を戻して 味付けをすれば完成!
 お薦めは 「日本酒」「オイスターソース」を加えるとコクがでますよ!

 

 

 アップにすると 中々おいしそうでは?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする