前々から考えていた料理教室に初めて参加しました。
本日の献立は 私にピッタリの 居酒屋メニューで よしよし!
男性は私一人で また他の生徒さんは慣れられた方々ばかりで 手際も見事。
献立の一例は
*おとおし(じゃが芋の梨もどき)
*鰊(ニシン)と茄子の炊いたん
*小魚(はたはた)の南蛮漬け
*豚肉のねぎ巻き甘酢あん
*卯の花の炊いたん
等で 出来上がりは こんな感じ!
で、私の担当は 「トマトサラダ」で 湯むきしたものの種を取り サイコロ状に切り
オリーブオイル、おろしニンニク、蜂蜜、塩胡椒で軽く混ぜ きざみパセリをを加え冷やしたものを
「素敵なガラスの容器」に盛り付けました。
「豚肉の葱巻き甘酢あん」は
全員でいただいたのですが どの料理も美味しく 更に「焼酎のお湯割り」まで出していただき
大満足!
今回は 初回で緊張もあり 見ていることが多かったのですが 次回からは積極的に参画したいと
思います。
先生、お世話になった皆さま ありがとうございました。
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