おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

奈良の伝統野菜 食してみました!

2015年06月21日 08時00分00秒 | 土いじり

 4月の末に植えつけた 奈良の伝統野菜「紫トウガラシ」が実をつけてきました!


 色目が変わっていて 見た目にインパクトがあります。
 花の色・形より「ナス科」の植物であることがよく理解できますね。(実の色もナスと同じ)

 

 植えつけた際は こんな感じでした。

 収穫して

 「海鮮ヤキソバ」に加えてみました。

 

 加熱すると 色目が緑色に変化しますが 味は普通のトウガラシと変わらず美味しくいただけました。
「シシトウ」のように辛い物が混じることはないようなので 安心!
 また、完熟すると真赤になり 甘みも増すそうなので 次はそこまで待つかな。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする