今日は冷蔵庫にささみをめっけたので
なんとなくピカタにしてみようかと・・・
実は私・・・ピカタ作ったことありません
・・・で、なんでピカタなの???・・・と
ん~~~やっぱ、なんとなくです
ささみを叩いて広げてスジを取って・・・でも、たたき過ぎると薄くなって
ピカタのイメージから離れると思うので、適度な厚さが必要ですよね!
まぁ、こんなものでしょうか・・・パッドに広げると意外なボリューム感が
これに片面にだけ塩コショウして小麦粉をまぶしました
あとは溶き玉子を絡めて両面を焼くだけ・・・・・かな?
夏だし・・・何となくスイカをトッピング
まぁ、なんとなくです
これに作り置きの自家製トマトソースをかけて出来上がりです
ピカタって普通ポークを使うんでしょうか?
ささみのピカタ初めて作ったけど、やわらかく出来て めっちゃ美味しかったです
ちなみに調理時間は20分でした
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
なんとなくピカタにしてみようかと・・・
実は私・・・ピカタ作ったことありません
・・・で、なんでピカタなの???・・・と
ん~~~やっぱ、なんとなくです
ささみを叩いて広げてスジを取って・・・でも、たたき過ぎると薄くなって
ピカタのイメージから離れると思うので、適度な厚さが必要ですよね!
まぁ、こんなものでしょうか・・・パッドに広げると意外なボリューム感が
これに片面にだけ塩コショウして小麦粉をまぶしました
あとは溶き玉子を絡めて両面を焼くだけ・・・・・かな?
夏だし・・・何となくスイカをトッピング
まぁ、なんとなくです
これに作り置きの自家製トマトソースをかけて出来上がりです
ピカタって普通ポークを使うんでしょうか?
ささみのピカタ初めて作ったけど、やわらかく出来て めっちゃ美味しかったです
ちなみに調理時間は20分でした
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます