★ベイクド チーズブリュレ☆~ なんて適当な題名ですが
大好きな叔母のシスターが実家に遊びに来てるのでプレゼント用に
濃厚なチーズにこだわってプリンを作ってみました
普通のクレームブリュレの感覚にクリームチーズをタップリ練り込んで
焼いてみたんですが・・・
途中で、ベイクドチーズケーキとこれだけ沢山クリームチーズが入ったプリンって
あんまり変わらないのかな~なんて考えてしまいました

卵黄とクリームチーズ、これにレモンとグラニュー糖と練乳(いつものkochan流)
これを丹念に合わせて裏ごしして

生クリームと牛乳を温めたものを合わせていきます

あとは、いろんな器に注いでみました ^^;泡が多い時はバーナーで消えますよ
これでお湯を張った天板に載せ160度で13分程度蒸し焼きにしたら
そのままオーブンの中で30分程寝てもらって

ノーマルバージョンのチーズプリンの完成

チーズが濃厚で、ほんの少しなんですが ずっしりした感じです




今度はグラニュー糖をふってバーナーでやいてみました
パリッパリ^^

これはこれで、焦げたキャラメルが酸味のチーズの部分をカバーしてるのかな!
なんて勝手に納得してましたが、改良の余地もあるので次への進化を考えます
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

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あとは、いろんな器に注いでみました ^^;泡が多い時はバーナーで消えますよ
これでお湯を張った天板に載せ160度で13分程度蒸し焼きにしたら
そのままオーブンの中で30分程寝てもらって


ノーマルバージョンのチーズプリンの完成


チーズが濃厚で、ほんの少しなんですが ずっしりした感じです





今度はグラニュー糖をふってバーナーでやいてみました


これはこれで、焦げたキャラメルが酸味のチーズの部分をカバーしてるのかな!
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