子供のころから、生クリームのショートケーキと言えば‘シース’
というくらい長崎では有名なケーキですが、実際に作るのは初めて・・・
シースはまったりとしたカスタードクリームをサンドしながら
生クリームや缶詰のピーチとパインの後味からくどくないイメージ
あっという間に食べられる軽い感じのケーキです


もちろん材料は桃缶とパイン缶


シースのもう一つの特徴と言えば、粉砕したスポンジ生地
(実際は違うかも知れないけど)が周囲に施されていること


このスポンジのふんわり感もケーキを軽く感じさせる要素の一つかもです


この桃とパインの載せ方は見よう見まね・・・
で、中心には苺を彩りに載せてみましたよ~ ^^


とっても美味しそう~~~ 絶対美味しいよ・・・ 多分 ^^;

結構有名なケーキなので、「あっ!シースだ!」って思ってもらえるかも♪


実はコレ、誕生日ケーキでした!
‘シース’を前面に出したかったので、こういう記事になりましたが・・・
御本人は ^^ だと思います

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

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