取り寄せた苺で作った5月最後のケーキ
他にも沢山のリクエストを頂きましたが、最近はお断りすることが多くて申し訳なく思っています
今年に入ってから特に多忙になり、本来の仕事とのいろんなバランスを取るのが難しい現状
もう少し気持に余裕が出来たら、以前のように毎日でも作りたい気持ちはあるのですが
現状はちょっと厳しいかも知れません!
記事も掲載しないとランキングも落ちちゃうかも知れないけど、
今はそんなことも気にならなくなるくらい・・・
一か月も掛からないで戻って来れたらいいな~とは思います。
いつも訪問・応援頂いてる皆さまには、大変申し訳なく思い、お詫び致します。
また元気で必ず復活します。
さて、最後の苺を使ったケーキ!残ってる苺をありったけ使うことにしました
上の画像は表面をカットした苺ですが、種類によっては桃のような味になります
赤い酸味のある部分よりも中の白い部分をふんだんに使ってケーキを飾っていきます
大粒の苺を載せて、ナパージュします! そうすることで、カットした苺の白い部分も
傷みにくくなるのです。 今回使ったエディブルフラワーの名前が分からないのですが
何だか「あざみ」っぽいな~なんて思いました ^^
黄色いエディブルを載せると、一気に華やかになりますね~
今回のケーキもそうですが、昨年からスポンジの質と言いますか、食感が益々良くなったと
評価を頂けるようになりました ^^ ちょっと手間の加え方も変えたのですが
玉子に拘って試行錯誤していましたので、もう少しで完成形に近くなるかも知れません。
ここで暫く休止するのは不本意ですが、体調が戻るまでスミマセン。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
他にも沢山のリクエストを頂きましたが、最近はお断りすることが多くて申し訳なく思っています
今年に入ってから特に多忙になり、本来の仕事とのいろんなバランスを取るのが難しい現状
もう少し気持に余裕が出来たら、以前のように毎日でも作りたい気持ちはあるのですが
現状はちょっと厳しいかも知れません!
記事も掲載しないとランキングも落ちちゃうかも知れないけど、
今はそんなことも気にならなくなるくらい・・・
一か月も掛からないで戻って来れたらいいな~とは思います。
いつも訪問・応援頂いてる皆さまには、大変申し訳なく思い、お詫び致します。
また元気で必ず復活します。
さて、最後の苺を使ったケーキ!残ってる苺をありったけ使うことにしました
上の画像は表面をカットした苺ですが、種類によっては桃のような味になります
赤い酸味のある部分よりも中の白い部分をふんだんに使ってケーキを飾っていきます
大粒の苺を載せて、ナパージュします! そうすることで、カットした苺の白い部分も
傷みにくくなるのです。 今回使ったエディブルフラワーの名前が分からないのですが
何だか「あざみ」っぽいな~なんて思いました ^^
黄色いエディブルを載せると、一気に華やかになりますね~
今回のケーキもそうですが、昨年からスポンジの質と言いますか、食感が益々良くなったと
評価を頂けるようになりました ^^ ちょっと手間の加え方も変えたのですが
玉子に拘って試行錯誤していましたので、もう少しで完成形に近くなるかも知れません。
ここで暫く休止するのは不本意ですが、体調が戻るまでスミマセン。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら