きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

伊達巻きを作りましょーヾ(^▽^)ノ

2008-12-30 | 料理
今日から休みに突入です
スィーツは置いといて、伊達巻きを毎年作ってるので、作り方を…

と言っても、これも目分量ざっくりした感覚で作ってるのでレシピって訳にはいきませんが
先ず、用意するのは
白身魚のすり身…ん~50㌘くらい

卵L6個

みりん適当なんですが(ドボドボっと入れちゃうので)100~150㏄ってとこかな

砂糖を好みで…私の場合は甘めなので、大さじ4杯程度かな~

あとだしつゆを入れると味がまとまります
焼き方は後で…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。