
最近はお洒落なパン屋さんがたくさんありますね~
それも美味しいパンが沢山並んで・・・
でもそれ以上に自宅でパンが作れるようになってから、
日本人のパン食も増えたのかも知れません
さてさて・・・今回は2度目となる ポン・デ・ケージョ
なんかどこかのドーナツの様な名前ですが^^;
このパンはイーストや酵母を使わず、ベーキングパウダーを使います

粉も本来はタピオカ粉を使うんでしょうけど、手っ取り早く もち粉で・・・

キチンと重さを計ったわけでもないですが
かなりのチーズも混ぜ込んで、
ケッパーで切り分け、可愛く丸めてみました


前回は焼き過ぎた感じもしたので、
若干温度を落とし170度と150度の2段階でやきました
以前焼いたのは・・・・・こちら

焼きたての もちもち感はやみつきです
冷めても、レンジでちょっとあたためるだけで美味しさ復活
…と記事を書いてますが
一人旅の真っ最中です、旅先で美味しいもの見つけたら
帰ってから、またブログに掲載したいと思います
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
それも美味しいパンが沢山並んで・・・
でもそれ以上に自宅でパンが作れるようになってから、
日本人のパン食も増えたのかも知れません
さてさて・・・今回は2度目となる ポン・デ・ケージョ
なんかどこかのドーナツの様な名前ですが^^;
このパンはイーストや酵母を使わず、ベーキングパウダーを使います

粉も本来はタピオカ粉を使うんでしょうけど、手っ取り早く もち粉で・・・

キチンと重さを計ったわけでもないですが

ケッパーで切り分け、可愛く丸めてみました



前回は焼き過ぎた感じもしたので、
若干温度を落とし170度と150度の2段階でやきました
以前焼いたのは・・・・・こちら

焼きたての もちもち感はやみつきです

冷めても、レンジでちょっとあたためるだけで美味しさ復活

…と記事を書いてますが
一人旅の真っ最中です、旅先で美味しいもの見つけたら
帰ってから、またブログに掲載したいと思います
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
たった今、☆りかりん☆のとこでポチッと
してきたばかりなんですよ
月明かりが素敵な夜でした・・・
勿論、料理のセンスは相変わらずスゴイですよ
旅からは昨日帰って、今日は身体を休めてます
このポンデケージョは、ちょちょいのチョイで
簡単に出来ますよ!
発酵の必要がなくてベーキングパウダーなので
今度チャレンジしてみて下さいね
わぁ~~~たっくさんある~~!!
私、これ、大好き☆
何個でも食べれちゃうのよねぇ~(^^;)
kochanさんのを見てるとチョチョイのチョイって作れてしまいそうな気がするけど・・・無理よねぇ~(^^;)
おぉ!一人旅?楽しんでねぇ~♪
今日で連休おしまいかな。
お身体気をつけてまたお仕事がんばってくださいね!
ポンデケージョはモチモチしてますよね!
私の場合はもち粉を使ってるし
チーズは多分、一般のものよりも倍は入れてる
チーズ好きにはたまらないと思います
今回の旅は美味しいものも食べたけど・・・
ついてないことも多かった><
まぁ、これも旅ですよね
ポンデケージョは手軽に食べれてモチモチ感が
たまらないパンですよね
硬くなっても、チンで復活するし
これはお気に入りなんです^^
旅は・・・デジカメ壊れちゃってデータが消えてしまいました
なので、携帯で撮った写真しかないので
記事掲載出来るか微妙ですけど
わらびさんがポンデケージョ出来ないわけないじゃないですか
ベーキングパウダーは入れられてますか?
サラダ油の量でも出来は違うようです^^
アップ期待していますね
もちもちでチーズたっぷりなんて、
私のためのパンみたい・・・な~んてw
ひとり旅は
どんなかんじでしょ…
旅先の美味しい食べ物
楽しみにしてます♪
ポンデケージョ
もっちりしてて
チーズの香り…
美味しいね~(≧▼≦)v
ポン・デ・ケージョ、今までに何度か作っているのですが、とっても簡単そうなのに毎回失敗><
私もおいしいポン・デ・ケージョ作りたいよ~
タピオカ粉をわざわざ買わずに、kochanさんみたいに家にあるものでまたチャレンジしてみようかな♪
kochanさんのポン・デ・ケージョとってもおいしそうです^^
一人旅満喫して来て下さいね(^_-)-☆