
ゴールデンウィークですね~
今回の休みの期間中は、パンやお菓子を出来るだけ沢山作って
配るつもりでいたのですが、工事の状態を見て、作れる状態じゃないな~ ><
なんて思ってる状態です。 料理は何とか出来てもお菓子の材料を広げて・・・
というのが厳しい感じもして、記事も更新出来ずにいたんですが
明日には作れそうなので、お菓子やケーキ♪明後日からまた掲載出来ると思います

今日、掲載分は少し前に作っていた長崎産のサバ ^^煮魚です!
サバは高級魚ではないけれど、かなり好きな魚♪ とても旨味のある魚ですよね
酒を入れたお湯を通して臭みと汚れを取ったら、酒と醬油・みりん・砂糖で味付け
やっぱり生姜は欠かせません^^ あっ!私の場合、少しニンニクも・・・
最近は、肉より魚の方が食べたいと思う日が多いですね~

こちらは大分産の大きな椎茸!
肉厚で焼くと旨味の水分がじゅわ~っと出てきます
画像にはありませんが、網で焼きながら椎茸に醬油を落とし、
カボスを絞って食べました^^ 最高に美味しい~~~

こちらはバター醬油のソテー^^
薬味には大葉の千切りを載せてみました! 和食ですね~

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
今回の休みの期間中は、パンやお菓子を出来るだけ沢山作って
配るつもりでいたのですが、工事の状態を見て、作れる状態じゃないな~ ><
なんて思ってる状態です。 料理は何とか出来てもお菓子の材料を広げて・・・
というのが厳しい感じもして、記事も更新出来ずにいたんですが
明日には作れそうなので、お菓子やケーキ♪明後日からまた掲載出来ると思います

今日、掲載分は少し前に作っていた長崎産のサバ ^^煮魚です!
サバは高級魚ではないけれど、かなり好きな魚♪ とても旨味のある魚ですよね
酒を入れたお湯を通して臭みと汚れを取ったら、酒と醬油・みりん・砂糖で味付け
やっぱり生姜は欠かせません^^ あっ!私の場合、少しニンニクも・・・
最近は、肉より魚の方が食べたいと思う日が多いですね~

こちらは大分産の大きな椎茸!
肉厚で焼くと旨味の水分がじゅわ~っと出てきます
画像にはありませんが、網で焼きながら椎茸に醬油を落とし、
カボスを絞って食べました^^ 最高に美味しい~~~

こちらはバター醬油のソテー^^
薬味には大葉の千切りを載せてみました! 和食ですね~

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します