今回は普段の定期講座ではなくて、一日講座でした。
講座が変わると同じメニューになることも多いんだと気付きましたが
また、同じメニューでもアプローチや出来上がりに違いがあるのも分かってきました
料理って、お菓子を作るのと同じくらい楽しいですね
今回は2品・・・ちょっと少なめ!!! 時間に余裕があり過ぎました ^^;
春キャベツとアサリの豆乳スープパスタ!
春キャベツはやわらかいので炒め過ぎずに、アサリは十分に旨味を抽出することが大事ですね
作業途中で撮影出来ないので、記事としては書きにくいです ^^
料理教室に通い始めてから今回で8回目・・・内3回にキッシュが登場しました ^^
そんなに基礎となる料理なのかな~なんて思いながら、それぞれ作り方も違いました。
キッシュは私も作りますが、パイ生地を敷くのが一般的!今回は食パンを敷いて
ベーコンとプチトマトを載せるだけの簡単キッシュでした!
この回は食事の時に、みなさんに白ワインが振る舞われたのですが、飲めない私は
いつものように紅茶でした!!! 私のテーブルで飲まないのは私だけ ><
料理を更に美味しく楽しむには、アルコールも嗜めるようになると良いのですが・・・
さあ、半年間学んできた料理教室も来週の残り1回! 気合入れて行きます。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
講座が変わると同じメニューになることも多いんだと気付きましたが
また、同じメニューでもアプローチや出来上がりに違いがあるのも分かってきました
料理って、お菓子を作るのと同じくらい楽しいですね
今回は2品・・・ちょっと少なめ!!! 時間に余裕があり過ぎました ^^;
春キャベツとアサリの豆乳スープパスタ!
春キャベツはやわらかいので炒め過ぎずに、アサリは十分に旨味を抽出することが大事ですね
作業途中で撮影出来ないので、記事としては書きにくいです ^^
料理教室に通い始めてから今回で8回目・・・内3回にキッシュが登場しました ^^
そんなに基礎となる料理なのかな~なんて思いながら、それぞれ作り方も違いました。
キッシュは私も作りますが、パイ生地を敷くのが一般的!今回は食パンを敷いて
ベーコンとプチトマトを載せるだけの簡単キッシュでした!
この回は食事の時に、みなさんに白ワインが振る舞われたのですが、飲めない私は
いつものように紅茶でした!!! 私のテーブルで飲まないのは私だけ ><
料理を更に美味しく楽しむには、アルコールも嗜めるようになると良いのですが・・・
さあ、半年間学んできた料理教室も来週の残り1回! 気合入れて行きます。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら