スーパーで、一個80円で見つけた大きな赤と黄色のパプリカ!
何故かその時、あっ!お好み焼きに良いかも~ って思っちゃいました ^^;
赤や黄色いパプリカは甘みがあって肉厚!サラダは勿論いろんな料理に使えますが
今回は、特別な具材を使わないシンプルなお好み焼きにしてみました。
先ずはパプリカを輪切りにして(あまり厚く切ると食べ辛いと思います)
そこに生地を流すのですが、具材はキャベツと蒲鉾とコーンだけ
ある程度焼けたら天かすを載せてひっくり返します。
表面に焼けた天かすがくることで、香ばしくサクサクしながらも
中はふっくらなお好み焼きになります。
あとは普通にソースとマヨネーズを塗って、かつおぶし・青のりをふったら出来上がり♪
軽く仕上げてるので何個でもイケそうな感じですし、パプリカの甘さが好きです
パプリカとキャベツがたくさん食べられるので、天かすの量にもよりますが
ヘルシーなお好み焼きの完成です ^^
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
何故かその時、あっ!お好み焼きに良いかも~ って思っちゃいました ^^;
赤や黄色いパプリカは甘みがあって肉厚!サラダは勿論いろんな料理に使えますが
今回は、特別な具材を使わないシンプルなお好み焼きにしてみました。
先ずはパプリカを輪切りにして(あまり厚く切ると食べ辛いと思います)
そこに生地を流すのですが、具材はキャベツと蒲鉾とコーンだけ
ある程度焼けたら天かすを載せてひっくり返します。
表面に焼けた天かすがくることで、香ばしくサクサクしながらも
中はふっくらなお好み焼きになります。
あとは普通にソースとマヨネーズを塗って、かつおぶし・青のりをふったら出来上がり♪
軽く仕上げてるので何個でもイケそうな感じですし、パプリカの甘さが好きです
パプリカとキャベツがたくさん食べられるので、天かすの量にもよりますが
ヘルシーなお好み焼きの完成です ^^
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら