すずめのどんぐり

オットひとり ムスメ(はぼ)が小6、 ムスコ(ぐり)が小1。絵日記でしたが、さぼり中。

鯛茶漬け

2006年05月13日 | Weblog
おとうさんが 昨夜残った タイの昆布ジメ(刺身)を 醤油につけて タイ茶漬けを つくってくれました、 クッキングパパを見て

おいしいですよ~ お刺身のときは 触感がメインってカンジでしたが、 お茶漬けにすると 旨味が すごくよくわかる 淡泊なイメージの鯛ですが、 じつは 旨味も ぎっしりなんですね。 オススメ

昨日も食べましたが アユも おいしい季節ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする