こちらでは ヤマサの うすくちしょうゆが 手に入らないので、 味付けが いまいち しまらないカンジです。 大きいスーパーに行けば あるんだろうけど。
大鍋にいっぱい つくったので、 あまったら 翌日 マヨネーズであえて チーズを乗せて オーブンで焼くというのを つくってみたかったんですが、 おとうさんが 全部 食べ尽くしてしまいました
サラダと肉じゃが だけしかつくってなかったんですが (ダイエット中なんですってば) 「味が 2種類しかなくて 飽きる~ 朝残した 塩ジャケ 残ってるー?」とかゆって 冷蔵庫を 漁りだす始末 次の日用に 仕込んでおいた 炊き込みごはんを ジャーの中に見つけ 「コレ 今 炊いてもいい?」
やる気あんのか テメー
昨日 全国居酒屋紀行で 滋賀県大津市を 紹介してました。 そのうちの一軒が 比叡平にある「北さん」 かれこれ 10年くらい 行きたいと思ってる お店です。 友達が行って すごくよかった~ と いってたので。 でも 大津と京都のあいだの山中にあるので アシのことを考えると 二の足踏んじゃうんですよね~ あこがれだけが どんどん 募ってゆく・・・
背後で こげが 今度こそ おいかけっこにょと 期待にふくらんでるので 追いかけてやります・・・・ アタマ痛いんだけど ぶつぶつ・・・・
大鍋にいっぱい つくったので、 あまったら 翌日 マヨネーズであえて チーズを乗せて オーブンで焼くというのを つくってみたかったんですが、 おとうさんが 全部 食べ尽くしてしまいました
サラダと肉じゃが だけしかつくってなかったんですが (ダイエット中なんですってば) 「味が 2種類しかなくて 飽きる~ 朝残した 塩ジャケ 残ってるー?」とかゆって 冷蔵庫を 漁りだす始末 次の日用に 仕込んでおいた 炊き込みごはんを ジャーの中に見つけ 「コレ 今 炊いてもいい?」
やる気あんのか テメー
昨日 全国居酒屋紀行で 滋賀県大津市を 紹介してました。 そのうちの一軒が 比叡平にある「北さん」 かれこれ 10年くらい 行きたいと思ってる お店です。 友達が行って すごくよかった~ と いってたので。 でも 大津と京都のあいだの山中にあるので アシのことを考えると 二の足踏んじゃうんですよね~ あこがれだけが どんどん 募ってゆく・・・
背後で こげが 今度こそ おいかけっこにょと 期待にふくらんでるので 追いかけてやります・・・・ アタマ痛いんだけど ぶつぶつ・・・・