すずめのどんぐり

オットひとり ムスメ(はぼ)が小6、 ムスコ(ぐり)が小1。絵日記でしたが、さぼり中。

鯛の塩釜焼き

2007年09月16日 | ごちそう
鯛の塩釜焼きを つくってみました 

まず 鯛を 下ごしらえして 塩焼き程度に 塩を振ります。



次に 塩と卵白とレモン汁を ねりねり~

 ← 手に傷があったりすると ものすんごく しみますイタッイタッ

それを 鯛のうえに まんべんなく かぶせます。

 ぺたぺた

そして オーブンで180℃ 30分 焼きます

 できあがり~

もっと 焦げ目がつくはずなんですが・・・・ ヘンネエ

 塩は ぼこっぼこっとはずすことができます

見た目は ぱっとしませんが うんま~ 鯛が ほっこほこに うまみをとじこめて 仕上がっていて 実に うんまい~ 塩焼きとは やっぱり だいぶ ちがってます  皮以外は 塩辛くは ないんですよ~ 塩は すてちゃうので ちょっともったいないですけどね 
コメント (3)
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