鯛の塩釜焼きを つくってみました
まず 鯛を 下ごしらえして 塩焼き程度に 塩を振ります。
次に 塩と卵白とレモン汁を ねりねり~
← 手に傷があったりすると ものすんごく しみますイタッイタッ
それを 鯛のうえに まんべんなく かぶせます。
ぺたぺた
そして オーブンで180℃ 30分 焼きます
できあがり~
もっと 焦げ目がつくはずなんですが・・・・ ヘンネエ
塩は ぼこっぼこっとはずすことができます
見た目は ぱっとしませんが うんま~ 鯛が ほっこほこに うまみをとじこめて 仕上がっていて 実に うんまい~ 塩焼きとは やっぱり だいぶ ちがってます 皮以外は 塩辛くは ないんですよ~ 塩は すてちゃうので ちょっともったいないですけどね
まず 鯛を 下ごしらえして 塩焼き程度に 塩を振ります。
次に 塩と卵白とレモン汁を ねりねり~
← 手に傷があったりすると ものすんごく しみますイタッイタッ
それを 鯛のうえに まんべんなく かぶせます。
ぺたぺた
そして オーブンで180℃ 30分 焼きます
できあがり~
もっと 焦げ目がつくはずなんですが・・・・ ヘンネエ
塩は ぼこっぼこっとはずすことができます
見た目は ぱっとしませんが うんま~ 鯛が ほっこほこに うまみをとじこめて 仕上がっていて 実に うんまい~ 塩焼きとは やっぱり だいぶ ちがってます 皮以外は 塩辛くは ないんですよ~ 塩は すてちゃうので ちょっともったいないですけどね