今年も作りました。
バジル塩
昨年と違って、バジルを干してみました。
小さく切ったものと、粉末にしたものを作りました。
粉末、精製塩を使ってサラサラに
小さく切ったものは、しめりっけのある塩で

昨年作った バジルの保存 一年中使いました。
買うと結構高いんですよね。
自分で作るとバジルは自家製なのでお塩代と手間賃だけ
楽しみながら作れて、あげて喜ばれ
料理に使えて・・・重宝します。
今年は公民館祭りでこれとローリエを売ります。
80gで100円、高いかな~??
バジル塩
昨年と違って、バジルを干してみました。
小さく切ったものと、粉末にしたものを作りました。
粉末、精製塩を使ってサラサラに
小さく切ったものは、しめりっけのある塩で

昨年作った バジルの保存 一年中使いました。
買うと結構高いんですよね。
自分で作るとバジルは自家製なのでお塩代と手間賃だけ
楽しみながら作れて、あげて喜ばれ
料理に使えて・・・重宝します。
今年は公民館祭りでこれとローリエを売ります。
80gで100円、高いかな~??