甥から釣りに行ったらこんな大きなコチが釣れたと
宅急便が届いた。
なんと大きなマゴチ
悪戦苦闘すること1時間・・・
お刺身と煮つけに
キスは塩焼きにした。
この日はなんだかとっても贅沢な夕食だった。
次の日、産直市で珍しい真っ白なおナスを見つけた。
珍しもの好きの私は買って帰り・・・
しばらく眺めたり手にとったり
皮が固そうなので、フライパンで皮を焼いて
やわらかくすることに
丸っこい方を半分に切って、アク抜きして
両面を焼き色がつくまで焼いた。
ボイルしたかぼちゃとキュウリをポン酢で会えて
ナスの上からかけてみた。
皮もやわらかくなり、かぼちゃの甘さと
ポン酢が結構会う
秋も味も普通のナスと一緒だけど、皮が固いのが難点かな。
色白だからやわらかいかと思ったけど・・・固いのは秋ナスのせいかな??
宅急便が届いた。
なんと大きなマゴチ
悪戦苦闘すること1時間・・・
お刺身と煮つけに
キスは塩焼きにした。
この日はなんだかとっても贅沢な夕食だった。
次の日、産直市で珍しい真っ白なおナスを見つけた。
珍しもの好きの私は買って帰り・・・
しばらく眺めたり手にとったり
皮が固そうなので、フライパンで皮を焼いて
やわらかくすることに
丸っこい方を半分に切って、アク抜きして
両面を焼き色がつくまで焼いた。
ボイルしたかぼちゃとキュウリをポン酢で会えて
ナスの上からかけてみた。
皮もやわらかくなり、かぼちゃの甘さと
ポン酢が結構会う
秋も味も普通のナスと一緒だけど、皮が固いのが難点かな。
色白だからやわらかいかと思ったけど・・・固いのは秋ナスのせいかな??