甥から釣りに行ったらこんな大きなコチが釣れたと
宅急便が届いた。
なんと大きなマゴチ
悪戦苦闘すること1時間・・・
お刺身と煮つけに
キスは塩焼きにした。
この日はなんだかとっても贅沢な夕食だった。

次の日、産直市で珍しい真っ白なおナスを見つけた。
珍しもの好きの私は買って帰り・・・
しばらく眺めたり手にとったり
皮が固そうなので、フライパンで皮を焼いて
やわらかくすることに
丸っこい方を半分に切って、アク抜きして
両面を焼き色がつくまで焼いた。
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ボイルしたかぼちゃとキュウリをポン酢で会えて
ナスの上からかけてみた。
皮もやわらかくなり、かぼちゃの甘さと
ポン酢が結構会う
秋も味も普通のナスと一緒だけど、皮が固いのが難点かな。
色白だからやわらかいかと思ったけど・・・固いのは秋ナスのせいかな??
宅急便が届いた。
なんと大きなマゴチ
悪戦苦闘すること1時間・・・
お刺身と煮つけに
キスは塩焼きにした。
この日はなんだかとっても贅沢な夕食だった。
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次の日、産直市で珍しい真っ白なおナスを見つけた。
珍しもの好きの私は買って帰り・・・
しばらく眺めたり手にとったり
皮が固そうなので、フライパンで皮を焼いて
やわらかくすることに
丸っこい方を半分に切って、アク抜きして
両面を焼き色がつくまで焼いた。
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ボイルしたかぼちゃとキュウリをポン酢で会えて
ナスの上からかけてみた。
皮もやわらかくなり、かぼちゃの甘さと
ポン酢が結構会う
秋も味も普通のナスと一緒だけど、皮が固いのが難点かな。
色白だからやわらかいかと思ったけど・・・固いのは秋ナスのせいかな??