料理教室、無事に初回が終わりました。
ホッ!!
今日の献立は
<若鶏の山椒煮 オレンジ・梨添え>
<きのこと小松菜のフィットチーネ>秋の足音
若鶏の山椒煮のごぼうと人参のソースが大好評でした。
やわらかく焼いた鶏肉の下に、ごぼうのソースが隠れています。
きのこと小松菜のフィットチーネは小松菜の先をミキサーにかけて
グリーンのソースで飾りちょっと変化を。
お皿じゅうが秋いっぱいのデザートは・・・
グラスの中は柿ゼリー・紅玉のコポート・柿の皮の天ぷら。稲穂の素揚げ
などなど・・・
甘納豆のみじん切りも少し、紅葉の葉っぱにココアパウダーと青黄粉を
振りかけて取り除き、秋を演出
少し手を加えることで、こんなにおしゃれになる、ソースが美味しいと
皆さんに喜んでいただけた初回でした。♪。。☆~・♪・☆。~♪☆
その後、農・食・医 同源研究センターの講師が
「食生活と健康」の講座を持ちました。
今日は血糖値について。。。
私は聞きたかったのですが、参加しませんでした。
ホッ!!
今日の献立は
<若鶏の山椒煮 オレンジ・梨添え>
<きのこと小松菜のフィットチーネ>秋の足音
若鶏の山椒煮のごぼうと人参のソースが大好評でした。
やわらかく焼いた鶏肉の下に、ごぼうのソースが隠れています。
きのこと小松菜のフィットチーネは小松菜の先をミキサーにかけて
グリーンのソースで飾りちょっと変化を。
お皿じゅうが秋いっぱいのデザートは・・・
グラスの中は柿ゼリー・紅玉のコポート・柿の皮の天ぷら。稲穂の素揚げ
などなど・・・
甘納豆のみじん切りも少し、紅葉の葉っぱにココアパウダーと青黄粉を
振りかけて取り除き、秋を演出
少し手を加えることで、こんなにおしゃれになる、ソースが美味しいと
皆さんに喜んでいただけた初回でした。♪。。☆~・♪・☆。~♪☆
その後、農・食・医 同源研究センターの講師が
「食生活と健康」の講座を持ちました。
今日は血糖値について。。。
私は聞きたかったのですが、参加しませんでした。