つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

お節作り(鯖の昆布巻き)

2010-12-30 | 手作り
  毎年のように作っている故郷の味、さばの昆布巻き
  今年も作りました。

  日高昆布のいいものが手に入らなくて、やや短めです。

  黒豆は家族の大好物なので、たくさん煮ました。
  700gも・・・
  昆布巻きは40本

  昆布巻き作り

  これができると、お正月がやってくる~~って気がします。

   


  今年も残すところ後一日

  つたない私のブログですが、
  今年も訪問してくださってありがとうございました。

  感謝の気持ちを込めて、金のなる木に咲いた花をお届けします。
  どうぞ皆様もよいお年をお迎えください。

  そして来る年もいい年でありますように・・・

   
コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ