1月31日にアップした、コウサイタイ(紅菜苔)
大きく育ちました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ちょうど食べごろです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fd/1322b359255d8d6400d0682706df2cd3.jpg)
きれいに洗ってざくざく切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0c/27ff216868d547ad545ade956f4395d1.jpg)
生のままベーコンと炒めました。
塩コショウの味付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3d/0fef80fe33bf9834db86339c738af79d.jpg)
紫色だったのがこんな色になります。
少し固めで歯ごたえが残る程度で火をとめます。
店頭で見かけたことがありませんか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
時間のないときの一品に最適です
大きく育ちました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ちょうど食べごろです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fd/1322b359255d8d6400d0682706df2cd3.jpg)
きれいに洗ってざくざく切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0c/27ff216868d547ad545ade956f4395d1.jpg)
生のままベーコンと炒めました。
塩コショウの味付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3d/0fef80fe33bf9834db86339c738af79d.jpg)
紫色だったのがこんな色になります。
少し固めで歯ごたえが残る程度で火をとめます。
店頭で見かけたことがありませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
時間のないときの一品に最適です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
ウド? かな?
山で山菜採りしてる時に似ているのを見た記憶が・・・
ベーコンと炒めたら美味しそう
ご飯好きとしては食べてみたい一品です。
あくは無いんですか?
簡単で良いですね
栄養価もありそう
菜花みたいかな?
からし菜とは違うんですよね?からし菜は緑だけど!似ているかな~と思いました。
なぜ紫色をまとってたのでしょう
知らないと絶対買わないですよねぇ~
気をつけて見てみま~す
こちらでは市民菜園などで植えているのを見かけます。
茎の部分は甘みがあるので、焼酎のあてにもいいかもしれませんね~
ブロッコリーの沸き間が伸びたような・・・そんな感じかな
中国野菜なので、ボイルせずに食べられるところがいいんですよね
ビタミンA・ビタミンB群・鉄分が豊富だそうです
甘みがあります。少し粘りもあるかな
この画像に写っている部分が全部食べられます
一度植えて見られませんか?
種は市販されています。
根っこのところから脇芽がいっぱい出て、それをかいだのが↑の写真です。
初めて食べたときは色にビックリしましたが、今では自分で植えて食べる位大好きになりました