昨夜までの雨で地面はぬかるんで
足元は非常に悪い中、なんとか準備も完了
ポタージュはダッチオーブンで野菜の蒸し煮をして
それをミキサーにかけて牛乳でのばして味を調え
パンキッシュは具材を炒めて、パンに詰めオーブンで焼くだけにして
10時の開始を待ちます。
全部で何店舗あるのでしょう~??
200ブース以上はあると思われます。
県内各市町、近隣県のうまいもんが勢ぞろいです。
時間があったら回ってみようと思っていましたが
結局回れずじまい。。。
残念 !
開始後しばらくして広島市長が
”ひろしまそだち”のブースを回ります。
わたしたちのブースが一番最初でした。
かぼちゃのポタージュと小松菜入りパンキッシュを
試食していただきました。
今年は私が応対をしました。
午後4時過ぎに520個のパンキッシュとポタージュが完売
片づけをして
やれやれ。。。
よそのブースも殆ど終わりかけていました。
仲間と開いていたブースで
ビールと串焼きを買い
夕暮れの広島城のお堀に腰掛けてかんぱ~い
一日の疲れをいやして帰路に
充実した一日でした。
作った物が完売した達成感でビールが美味しかった事でしょう。
お安くて美味しい安心な物にはみんな関心ありますものね。
200ブースとは・・大規模ですね!
試食して見たいものがいっぱい有ってもまわり切れませんね。
かぼちゃのポタージュ・パンキッシュ市長さんも絶賛されたことでしょう。
お疲れ様…やりがいのある一日でしたね!!
やっぱり地方都市ならではの催しですね
わが千葉県も野菜は沢山作ってはいるものの~
よいしょする人がいないので残念ですし、
何かをするといっても我が家から千葉市はとても遠いのですよ
東京の方が近いし~そういうこともあって
なかなかいろいろな行事が行われません
ご苦労様でした
パンキッシュ、おいしそうです。
でも、520個も作るの大変だったのではないでしょうか?
今年は実家の用事で行けませんでしたが、来年はぜひ寄らせて
いただきます。
やはりしめのビールは格別です。
毎年100万人くらいは参加されるのではないでしょうか。
大混雑です。
次の日も回にこられた方がおられたようです。
パンキッシュはわたしのレシピだっただけに嬉しいです。
でも疲れました。
地図で見ても東京の近くですね。
便利のいいところにお住まいですよね。
地産地消ということもあってより力を入れているのでしょうか。
毎年人出も増えているように感じます。
だいぶ前から行って楽しんでいたんですが、この活動をするようになってぜんぶまわれないのが残念です。
といっても来年のことはまだ何も決まっていませんが。。。
パンキッシュ520個はしんどかったです。
事前に作り置きしてはだめ!とかいろいろ保健所的に指導があり当日がバタバタ忙しかったです。
でもとっても美味しかったんですよ。