「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

桜-SAKURA-咲く

2010-03-17 11:52:36 | 日記
当店には、ひと足早く「桜」が咲きました。

スタッフのご実家の裏山の桜を自宅で咲かせたものらしいです。



やっぱり、桜は美しいですね。

桜と言えば、築地蕎麦教室の同期生が今月29日に長野市で蕎麦店を開業するそうです。店名は「桜‐SAKURA-」。

なんだか、自分の開業したときのことを思い出し、とても嬉しい気持ちです。

開業にいたるまでの日記が下記アドレスからみることが出来ます。

http://blogs.yahoo.co.jp/buckwheatfat

いやー。ワクワクどきどきでしょうね。がんばれーーーー!!

あっと、今週のランチは蕎麦豆腐、蒟蒻の直鰹煮、アスパラ菜のお浸し。
甘味はフルーツです。

こちらもよろしく!