「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今週のランチ

2010-03-30 13:54:24 | 日記
今週のランチ

久しぶりに、画像付きで・・・。


おそうざいは、玉子焼き、牛蒡と人参のキンピラ、ほうれん草のおひたしです。
甘味はオレンジ。
こちらのお蕎麦は“かけ”です!

今朝もキンキンに冷えましたね。時折、お日様も射すのですが、お昼を過ぎても気温は
上がっていないようです。

蕎麦もこんな日は温かいのがよく出ます。

ただ一つ、その寒さのせいか、例年ほど花粉症の症状が出ていないのが幸いです。