日曜日にそばを打ちました。
常陸秋そば石臼挽き粉・8割に、つなぎはいつもの研真・2割。
この時期は、水道水が温いので、冷水で締め上げたほうがおいしいです。 こちらは、会津産の丸抜き。 この秋から、この丸抜きを石臼で挽いた、丸抜き石臼挽き粉を販売予定です。 北海道、常陸秋そば(茨城、栃木)、会津、東北産などなど・・・。 今から、新そばが待ち遠しい!
日曜日にそばを打ちました。
常陸秋そば石臼挽き粉・8割に、つなぎはいつもの研真・2割。
この時期は、水道水が温いので、冷水で締め上げたほうがおいしいです。 こちらは、会津産の丸抜き。 この秋から、この丸抜きを石臼で挽いた、丸抜き石臼挽き粉を販売予定です。 北海道、常陸秋そば(茨城、栃木)、会津、東北産などなど・・・。 今から、新そばが待ち遠しい!