数日前に渋抜きした柿がそろそろ食べ頃。
早速箱のふたを開けて見てみました。
もう柔らかくなりかけているものも。
そんな柿は
こうしてスプーンですくっていただきます。
とっても甘くて、「うま~」
わが家の柿の木、毎年実を付けますが
たくさんなる年と、そうでない年、実の大きさもその年でマチマチ。
今年は数は少なくても大きくて、渋抜きすると甘くて美味しい実がなりました。
もしかしたら、「このくらいで充分でしょー」とわが家の状況を柿が考えたのかしら。
面白いものがお庭にもうひとつ。
トマトです。
もう冬なのにまだまだ元気。
後もう少しは行けそう。今年は12月に入っても
暖かい日が多いからかも・・・。
:
:
お庭の木もすっかり紅葉しているのにね。