年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東急田園都市線三軒茶屋駅:「いきなり!ステーキ」   本当に美味しいステーキを提供するからこその躍進

2015-06-29 22:45:08 | チェーン店
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日中はデスクワーク
そして夕方はお誘いいただいたレセプションへ参加するために三軒茶屋へと向かったのですが、ちょうど帰宅される時間と重なったことで電車内では座ることも出来ずに立ちっ放し
毎日通勤されている方は大変ですね



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明日30日にオープンする三軒茶屋店は駅から歩いて2分ほどと言うところにありまして、店前の通行者が絶えない好立地
ココもまた繁盛しそうな物件ですね


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今日のレセプションにも多くの方が招かれていまして…
こちらのお店の魅力の一つでもある、自分が食べたいだけのお肉を切り分けてくれるカット場ではカメラを構えたりとみんな楽しそうであります
美味しい食事とは楽しい食事でもあるんですよね


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大きな肉の塊から、ワタシのために切り分けていただいた300gほどのリブロース
それを炭火のチャコールで丁寧に焼き上げてくださるのですが、そのこんがりとしたきつね色と網目が実に美味しそうで…
提供していただいたときの第一印象となるビジュアルって大切ですよね


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定番となるステーキソースに加え、わさびやニンニク、醤油など、お客さまが自分の好みでいただくことが出来るようにと気遣いがされているお店ではあるのですが、新たに登場したのが「いきなりソース」でありまして…
興味本位でこれをいただいてみますと、これまでのステーキソースと比べて甘みが増したモノになっていまして、白ごはんとの相性が抜群ですね


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美味しいステーキを堪能して、お店を出ようとしたら…
なんとそこにはマツケンサンバの振付師として有名な真島さんがいらっしゃっているではないですか
それで、ちょっとお願いしてツーショット写真を撮っていただきました
とっても気さくで優しい方ですね


それにしてもこの「いきなり!ステーキ」
1号店の開店からわずか19カ月で47号店を出店する躍進は、いま最も勢いがあるチェーン店でありましょう



【いきなり!ステーキ】
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-11
03-6453-2129


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