ひとっ飛びして来た福岡空港
移動前に先ず腹ごしらえをと二階にある〝the foodtimes〟へと向かい、カレーの香りに引き寄せられながらも、かつ丼好きな知人に勧められた『井手カツ丼』をいただくことにいたします
昭和24年に佐賀県北方町で創業した『井手ちゃんぽん』
そこがちゃんぽんと並ぶ2枚看板として提供していた「かつ丼」を切り出し、かつ丼専門店として出店したお店でありまして…
その知名度からか、10店ほどが並ぶフードコートの中でも人気が高いようですね
温玉が乗せられた「至福のカツ丼」なんて商品もありましたが、ここはノーマルに普通の「カツ丼」をいただきます
固まりすぎることのないトロトロの卵だけでもおいしそうなのですが濃厚な黄身のコクが際立っていますし、創業期からこだわり続けているという〝カエシ〟の甘みも見事であります
1,000円近いお値段である割にお肉に厚みがないことだけがちょっと残念でありましたが、全体的にはかなり満足なものではありました
【井手カツ丼】
福岡県福岡市博多区下臼井778-1 福岡空港国内線ターミナルビル2F 「the foodtimes」内
092-710-6520
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