暮 楽 花 人 の 風

  ★暮らし・花とハーブと手作りを楽しむ★手作り工房「暮楽花人の風」のスタッフがお届けします。

ニラ饅頭

2014-05-28 16:41:46 | 野菜

5月28日(水)

 

先日、中国人の叔母にニラ饅頭の作りか方を教えて頂きました。

 

中国では粉を使った料理は北の方で食されているそうです。

本場のニラ饅頭・・・・・

想像していた物とは全く違っていてビックリ!

具材は卵、桜エビ、ニラのみ味付けはシンプルに塩のみ・・・・

このシンプルさがとても美味しいニラ饅頭でしたよ!

 

中身の味付けの仕方や粉の混ぜ方、包み方などなど・・・・

「なるほど」と思うことが沢山あって勉強になりました。

 

主食として食べるニラ饅頭・・・・

ボリュームたっぷりで大満足!お腹いっぱいのいちにちでした。

 


最新の画像もっと見る