3月19日(水)
だいぶ暖かくなってきましたね。高知の桜の開花宣言も行われ春、間近・・・
早く桜咲いて欲しいなぁ!
少し気温が上がって来ると食べる物も変わってきますよね!
私もちょうど豆のピクルスを作ったら、時を同じくしてhanaさんからトマトのピクルスの記事が入っていました。
まずはトマトのピクルスをご紹介しますね!
緑色のトマトのピクルス
先日、お店でピクルス用の緑色のトマトが売っていました。
初めて見る緑色のトマトの色に惹かれ思わず買ってピクルスを作ってみました。
味はどうでしょうか?
一週間後位が食べごろのようです。
さっぱりと美味しそうですね!もう漬いた頃では?
またお味の感想聞かせてね!
酢はいろいろな効能があるので身体に良いとのこと!
その効能には、豊富に含まれるアミノ酸が関係しているのだそうです。
アミノ酸はエネルギー燃焼効果、脂肪の合成を抑えたり、脂肪の分解を促進するダイエット効果や疲れの原因である乳酸を
分解する疲労回復効果など・・・・・
お酢にはまだまだたくさんの効果があるそうです。
いくら身体に良いと言っても、なかなかそのまま飲むのは難しいので調理して使うことがおすすめです。
ピクルスなども少しずつ毎日食べると良いかもしれませんね!でもくれぐれも食べすぎには注意してくださいね!
次回は豆のピクルスをご紹介します。