1月20日(月)
新しい週の始まりですね!
今週も忙しくなりそう・・・・・
今日は大磯教室 羊毛の干支飾りを行います。
昨日の日曜日、わが家に思いもかけないお客様が・・・・
池の鯉を狙っていたのでしょうか?アオザギ?
飛び立つと大きくてビックリ!
昨日は久ぶりにお休みがとれたのでユズジュース
を作ってみました。
作り方はとても簡単
煮沸したビンに輪切りのユズとお砂糖を交互に入れるだけ!
数日待ってお砂糖が溶けたら出来上がり。
ユズは酸味が強いので生食に適さなのですがビタミンCは柑橘の中ではトップクラスとのこと・・・・
この季節、出来れば沢山とりたい食品の一つですよね!
風邪予防にユズジュースを飲もうと思っています。出来上がるのが待ち遠しい・・・・・
ユズをご希望のお客様にはお分けしますので、お電話ください!
電話0465(83)7707まで