さてさて、
今月はカミさんの誕生月でもあり、そう言えば銀婚式もなにもやってなかったなぁ~と思いだし、
息子の二十歳のお祝いもかねて、食事に行ってきましたよ。
もちろん、
今回のメインはこれだっ!

ワイン持ち込みでお邪魔しました~

某有名な鉄板焼きのお店です。
ソムリエさんにいい状態で出して頂きました。

色も黒くなっておらず、開けて直ぐは酸味が気になりましたが
時間が経つとまろやかになり、香りも立ってきました。
せっかくのお祝いなので、ワインのせいで台無しにならなくてよかったです。
※後日、仕入先にお礼の電話をしたのですが、20年も前のワインだとちゃんと
飲める状態なのは五割程度なんだそうです。
熟成鰹

オコゼ

オマール海老

たちこめる海老の香りがタマラン!

もうね、

身がプリプリでした~
メインの

サーロイン(福島産)です。

よだれが~~

焼き加減はミディアムレアで♪
食事は普通はガーリックライスなのですが、

季節のものがジュンサイだったので冷たい稲庭うどんで頂きました。
息子は説明されるお料理の拘りの深さに感銘し、
カミさんにも満足して頂けたのでよかったです。
次のお祝いは10thです。

ではでは~
今月はカミさんの誕生月でもあり、そう言えば銀婚式もなにもやってなかったなぁ~と思いだし、
息子の二十歳のお祝いもかねて、食事に行ってきましたよ。
もちろん、
今回のメインはこれだっ!

ワイン持ち込みでお邪魔しました~

某有名な鉄板焼きのお店です。
ソムリエさんにいい状態で出して頂きました。

色も黒くなっておらず、開けて直ぐは酸味が気になりましたが
時間が経つとまろやかになり、香りも立ってきました。
せっかくのお祝いなので、ワインのせいで台無しにならなくてよかったです。
※後日、仕入先にお礼の電話をしたのですが、20年も前のワインだとちゃんと
飲める状態なのは五割程度なんだそうです。
熟成鰹

オコゼ

オマール海老

たちこめる海老の香りがタマラン!

もうね、

身がプリプリでした~
メインの

サーロイン(福島産)です。

よだれが~~

焼き加減はミディアムレアで♪
食事は普通はガーリックライスなのですが、

季節のものがジュンサイだったので冷たい稲庭うどんで頂きました。
息子は説明されるお料理の拘りの深さに感銘し、
カミさんにも満足して頂けたのでよかったです。
次のお祝いは10thです。

ではでは~