Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

下仁田ネギの白ワイン煮

2007-01-23 | おかず 

エル・ア・ターブルに載ってた「長ネギの白ワイン煮」を参考に作りました。

スモークサーモンに添えていただきました。

単独でも、もちろんGood

とろとろ~んに煮えて、すっごく美味しかったよ。ねぎ好きさんにお勧めです

ねぎは適当な長さに切る。

白ワイン、水、塩、ローリエで柔らかくなるまで弱火で煮る。

煮る時間はかかるけど、放っておけばいいからね

超~簡単

翌日食べた方が、より一層美味しかったよ。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿