ウチの中華はお野菜をいっぱい入れます。
エビチリだって、エビだけじゃなくて、
まるで酢豚のようにお野菜いっぱいです。
久しぶりに中華にしました。
家族の食事時間がバラバラなので
中華はなんとなくあまり作らない
温め直すと美味しくないし、
かと言って、
1人分ずつ何度も炒めるというのも面倒くさいしね
それが
無性にエビチリが食べたい~気分
エビチリは比較的温め直してもマシだしね。
失敗 ちょっと、水分少なすぎました
でも、しっかり辛くて(?)満足
その他のおかずは・・・
くらげの中華サラダ
豚とニラともやしの炒め物
なすの和え物
Thank you for your click.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます