今年になって初めて足の冷たさに困りました。なので一昨年買ったソフトアンカを出してきて使うことにしました。温かい~~
一昨日載せた羊毛刺しゅうでブックカバー、昨日は出来なかったので、今日ちょっと頑張っていました。
ちょっとだけ進みましたよ~。まだこれで完成では無いですけど。口の辺り、思案中。斑点も、もう少し増やさないとね。
羊毛、色んな色を買ってあるので、こういうのを作る時は、やっぱり役に立ちます。
今朝の刺身はヤリイカとゴマサバでした。どちらも丸友丸で揚がったものです。
朝揚がりなので新鮮で美味しいのは当然なんですが、ゴマサバがめちゃくちゃ甘かったです。ゴマサバ、何できれいに並べてないのか
訊いたら、これは漁師切りだそうです
先日から寒干しにしている(夫が管理) ヨロイイタチウオですが、とってもいい感じに干せてきています。かなり硬くなってきましたよ~。
朝からはまたまた干し物を刻んでいました。煮しめに使って残っていたゴボウ(2本)と、またりんご(1個) です。
イソヒヨにリンゴを2切れ取られてしまいました
いつも 応援有難うございます。お蔭さまで励みになっています。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると