いつもL字ファスナーを作る時、内布は手でまつって仕上げているんですが、内布もミシンで縫うやり方を今、勉強中です。
なかなか手強いです
今朝、また酢生姜を作りました。2袋分なので、ちょっと大きめの瓶に作りました。
やはり、時間が経つとピンク色になるようです。 この画像は漬けたばかりの画像です。作り方は先日と同じにしました。
この前より、りんご酢を多めに入れてみました。
昨日、買ってきた、子持ち高菜、美味しかったですよ~。
どうしてこんな名前が付いたのか不思議です。初めて見た野菜ですが、ネット検索すると沢山出てきてびっくり!
五島のベーコンと一緒に炒めてもらったのですが、食感は マコモ に似ているように思いました。
味は淡白なんだけど、なんか美味しい ネットでは苦味があるとか書かれていましたが、苦味は全然感じませんでした。
茹でて、マヨちゃんでシンプルに食べても美味しいそうです。
ツマミは ホタルイカ と レンコンの天ぷらも。 どちらもとっても美味しかったです。このレンコンの天ぷら、レンコンのシャキシャキ感があって、気に入りました。
昨日、買ったトマトもアタリでした。トマトらしい味がして美味しかったです。
ご飯は 青い色をした、玉子、アローカナで、玉子ご飯にしました 最初、見た時は玉子の殻の色にびっくりしたのすが、味が濃くて美味しい玉子です。
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中!
私の minne ショップページです ・・・
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。