クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

テントポーチ完成~♪ & タラの昆布〆(わかおい・若生で)~♪ & 野菜色々~♪

2021年01月18日 | 巾着・ポーチ

インスタで皆さんが作られている @kcoton さんのテントポーチです。

昨日は、なかなかやる気スイッチが入らなくて出来なかったけど、今日は出来ました(笑)

この生地、かなり前に @kiji_kiji_ さんで買った生地。やっと使えました

生地で見ているより、形にした方が可愛くなりました

底マチが広いので皆さん、インスタントラーメンを入れてpost されていたけど、うちにはこの

ダイソーで買ったミニラーメンしかなくて、入れて撮ってみました。意味ないけど

 

  

  

今日のお昼は、先日、熊野イオンでやっていた北海道フェアで夫が見つけた 「西山ラーメン」を使って

塩ラーメンを作ってくれました ハムは、五島の歌野さんのハムです。

夕べのおツマミは、タラの昆布〆 「青森の若い昆布、若生(わかおい)で〆ています」

海苔入りの天ぷらを炙って

なばなは、カラシ酢味噌で ちょっぴりほろ苦くて、とっても美味しかったです。

  

  

ご飯は、ソウハチガレイと味噌汁(油揚げとワカメ)で 色々、ちょっと食べ過ぎた感じ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif