クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

初めて作るポーチに挑戦・・・。& またまたレンコンのチーズ焼き~♪ & ヒグマの粕煮~♪

2021年01月22日 | 料理

今日は、掛かりつけ医院にお薬を貰いに行ってきました。ヤレヤレ(笑)

帰りにスーパーに寄ってササッと買い物。帰ってきてから天ぷらうどんを作ると言っていた夫。

しかし、帰ってきたら2時頃だったので、買ってきたピザにして、夜に天ぷらうどんを作って貰うことにしました。

親方のところに寄ったら、軍鶏の玉子をくださったので、早速天ぷらうどんに入れてもらうことにしました。

夕べは・・・この前のレンコンがまだ残っていたので、またチーズ焼きを作って貰いました 手前のをひっくり返したら

こんな感じ。何度作って貰ってもすっごい美味しい~

  

あと、ソウハチを焼いて貰って、前日の残りの粕汁も

 

ヒグマ肉を酒粕で煮たら美味しいかも知れないと言って、夫が作っていました。お味噌も少し入れたみたいです。

これ、すっごい美味しくてびっくり♪

手作りの方は、またまた初めて作るポーチに挑戦。さて、上手く出来るかどうか・・・。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif