クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

甘夏マーマレード作り~♪ & 焼きサバと夏野菜のヌードルサラダ・・・Atsushiのレシピで~♪

2021年05月25日 | マーマレードやジャム作り

今日は甘夏マーマレード作りをしました。

午後1時からやり始めて出来上がったのは6時

今回は、頂き物の甘夏は実はとっても美味しいのに皮が汚くて使えませんでした

なので仕方なく熊野ほほえみかんへ買いに行ってきました。って、10日も前だけど

すべて冷蔵庫で保管していました。

今回、皮より実の方が多かったので、いつもの出来上がりとは、ちょっと食感が違う出来になってしまいました

味はまぁ良いと思いますが(笑)

使った甘夏はコレ↓ 味もひとつずつみないといけなかったので時間が掛かってしまいました。

結局、グラニュー糖の量は、味を見ながら決めました。

 

 

          

夕べは、タイトル通りのものを作りました。夫は違うものを作っていました。

夫には悪いけど、ちょっと続けたいので。

材料は 焼きサバは無いので塩サバを代用。あと、大葉、赤パプリカ、みょうが、しょうが、ミニトマト、そば1束、

そして万能Atsushiダレ。よかったら、ネット検索してみてね。

お蕎麦を1束使ったのでお腹は満腹(笑)

こんなにお腹いっぱい食べたのに、今朝の体重はまた少し減っていました。ふ・し・ぎ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif