クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

裏地付き巾着バッグ完成~♪ & ジンケンエビの玉子とじなど~♪ & スムージー~♪

2021年09月03日 | 巾着・ポーチ

今日、完成させました~

参考にしたのは baby&kids さんの 「裏地付き巾着バッグの作り方」Youtubeです。

Youtubeでは肩にかけて使う長さの紐でした。最初は、そのようにしようと思って長い紐(接着芯を貼った)を

作ったのですが、夕べ、寝ながら考えて、紐は短くした方が良さそうと思ったので、短くしました。

これは義姉にプレゼントしようと思っているんです。私よりは年上なので、短い方が使い易いかも? と思います。

マチは10㎝。紐を絞らないで使うと、A4の本がすっぽり入ります。

Youtubeでは入口のステッチはされて無かったけど、私はステッチしておきました。

想像していた通りの素敵なバッグ(自分で言う)が出来たので嬉しいです

  

  

         

夕べは、ジンケンエビの玉子とじ、いただきものの、びんちょう鮪の刺身、シラス入りの大根おろし、

メイチダイのアラ煮、など。ご飯は少な目にしたけど、ちょっと食べ過ぎた感がありました

 

 

今朝のホットドッグ 野菜ジュースと。お昼はスムージー 材料は昨日と同じです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif