クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今夜のおかず(アカイカの黄金和え・コアジのあぶり・オカアサンのポテトサラダ)

2008年09月26日 | 料理
また明日から三日間ほどブログお休みするので今夜upします。

アカイカの黄金和え(アカイカの刺身を卵黄で和えています。しょう油をちょっと加えて。アカイカは身が柔らかいから美味しいのです。)

               

コアジのあぶり・・・・コアジをあぶってから、付けダレは大根おろしとポン酢しょう油で。さっぱりと美味

               

昨日の「アオリイカとオクラの和え物、近所の仲良しオカアサンにも好評でした。で、今日はそのオカアサンから差し入れが・・・。ポテトサラダ・・・・具沢山で栄養たっぷり! 美味しかったです。ごちそうさま

               
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆生しいたけ(スダチかけ) | トップ | ☆温泉(きなりの湯) »
最新の画像もっと見る