くまぐー日記

くまさんの電脳室リポート

おいらのレシピ

2006年06月22日 | Weblog

■パセリの特売を見つけた時に思い浮かぶ超簡単レシピ。

スパゲッティをゆでている間ににんにくを刻み、ちょっとおおめの塩とコショウでオリーブ油でいためる。そこに刻んだパセリをかけちょっといためてできあがり。にんにくはふんだんに使う(今日は四片)。パセリがないときはバジルで間に合わせる。

時間がないときと、明日人に会う予定のない時に作る。材料の量と手順は好みにあわせて、、。

オリジナルは丸元淑生の「続新家庭料理」から。もう丸元流で15年近くやっているので「おいらの料理」でいいと思う。それでもちゃんとオリーブ油はエキストラバージンという点は守り続けているゾ。

コメント (2)
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