■パセリの特売を見つけた時に思い浮かぶ超簡単レシピ。
スパゲッティをゆでている間ににんにくを刻み、ちょっとおおめの塩とコショウでオリーブ油でいためる。そこに刻んだパセリをかけちょっといためてできあがり。にんにくはふんだんに使う(今日は四片)。パセリがないときはバジルで間に合わせる。
時間がないときと、明日人に会う予定のない時に作る。材料の量と手順は好みにあわせて、、。
オリジナルは丸元淑生の「続新家庭料理」から。もう丸元流で15年近くやっているので「おいらの料理」でいいと思う。それでもちゃんとオリーブ油はエキストラバージンという点は守り続けているゾ。
カレンダー
最新記事
バックナンバー
プロフィール
最新コメント
- さい/議員選挙1票の格差問題の解
- さい/バー、フォンのこと
- こうしん/バー、フォンのこと
- さい/バー、フォンのこと
- くまぐー/「動きだした時計」読了
- さい/忘年会計画。
- サイ/日本国際学校の話
- 栗木 誠一/「動きだした時計」読了
- 北出信二/トランスクリプト発送通知あり!
- さい/映画「パパと娘の7日間」
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo