KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

単身赴任、自炊、包丁が切れない。

2017年04月19日 06時52分32秒 | 日記
名古屋で単身赴任をしています。

できるだけ自炊をしています。

外食では野菜をとりにくいので、野菜がはいっているメニューにしています。

おととい、トマトを切っていたら、切れ味がわるいことに気がつきました。
トマトが凹んでから切れていく感じです。

「包丁が切れなくなっている」のです。

そこで、これを購入しました。

キング 研ぎ器 ホーム砥石 台付 #1000 中仕上用 K-45
キング砥石


昨日、研いだところ、切れ味が戻りました。

トマトがスッと切れていきます。

切れない包丁を使っている方は、この商品を購入して研ぐことをオススメします。

研ぎ方は、いろいろなところで掲載されていますので、それをみてやればカンタンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする