会合がはねたあと
KYOKUくん得意の寄り道をする。
中華の達人のみなさんに
定番「雲白肉」を掘り下げていただいた。
「雲白肉」の由来は
単純に「雲のように白い肉」ではない。
熱い三枚肉を、熱いうちに切るから
手を火傷する。
火傷しながら熱いうちにスライスすると
肉が雲のようにフワフワと仕上がる。
空の雲のようにフワフワとした、
芯まで熱々で脂身が白く透き通った、
美しく美味しい豚肉。「雲白肉」
本当に興味の尽きないお話だった。
手を火傷しながら調理してくださる
料理人みなさまのご苦労を
かみしめながら、味わいたいものです。
油で揚げた面包を蒸してバターで調味。

雲白肉のタレを染ませていただくと
本当にもう、タマリマセンのです。
今が旬。アスパラと燻肉の炒めもの。

味付けは、ベーコンの塩分のみ。なるほど!

長ネギと夏草花の和え物。美味いなぁ!

名物のジャンボ餃子。
もうおなか一杯だけど。いただきまーす!
ディープな夜は更けていく。kyokukenzo
KYOKUくん得意の寄り道をする。
中華の達人のみなさんに
定番「雲白肉」を掘り下げていただいた。
「雲白肉」の由来は
単純に「雲のように白い肉」ではない。
熱い三枚肉を、熱いうちに切るから
手を火傷する。
火傷しながら熱いうちにスライスすると
肉が雲のようにフワフワと仕上がる。
空の雲のようにフワフワとした、
芯まで熱々で脂身が白く透き通った、
美しく美味しい豚肉。「雲白肉」
本当に興味の尽きないお話だった。
手を火傷しながら調理してくださる
料理人みなさまのご苦労を
かみしめながら、味わいたいものです。
油で揚げた面包を蒸してバターで調味。

雲白肉のタレを染ませていただくと
本当にもう、タマリマセンのです。
今が旬。アスパラと燻肉の炒めもの。

味付けは、ベーコンの塩分のみ。なるほど!

長ネギと夏草花の和え物。美味いなぁ!

名物のジャンボ餃子。
もうおなか一杯だけど。いただきまーす!
ディープな夜は更けていく。kyokukenzo