ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ボジョレーヌーヴォー 2017

2017-11-11 11:30:51 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内

いよいよボジョレーの新酒の解禁日が近づいてきました。

天の恵みとこの1年間畑を守ってきてくれた生産者の方々へ感謝です。

そしてライオンミドリでは今年は3種類のボジョレーヌーヴォーを用意しました。

マルセルラピエールのシャトーカンボンと、

フィリップパカレのヴァンドプリムール  (自然派ワインの巨匠たちです)

日本の誇り、新井順子さんの作るボジョレーヌーヴォーです。

ラピエールと新井さん、ラピエールとフィリップパカレの2種セットや

3種類が味わえるテイスティングセットも準備してご来店お待ちしておりますので

今年も是非ライオンミドリでボジョレーヌーヴォーをお楽しみください。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

28日、本日も営業しています。

2017-10-28 17:07:12 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内

台風22号の影響もありますが、本日28日も営業させていただきます。

終了時間等は若干変更があるかもしれませんが、元気に営業しますので

よろしくお願い」いたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おまかせおつまみコース、作りました

2017-10-06 13:06:01 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内

先日、おまかせおつまみのコースのご予約がありました。

ご予算や内容はご相談で、ご予約頂いた時に、時々作っています。

有機野菜のポタージュ

 

有機の赤ワインで煮込んだいちじくとゴルゴンゾーラチーズのカナッペ

 

ヨーロッパ産特選チーズの盛り合わせ

 (コンテ、カレ・ド・ブルターニュ、オッソイラティ、36ヶ月熟成のゴーダ、チーズのみそ漬けの5種)

じゃがいもときのこのラザニア

とろとろに煮込んだキャベツとカラスミのカナッペ

 

有機キャベツのエチュベを添えたスズキのポワレ

 

牛肉と白いんげん豆のバルサミコ煮込みと玄米のリゾット

 

ローズマリーのブランマンジェ赤ワインのソース

 

お手伝いの人が久しぶりに来ましたので、撮れました!

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月30日(土) 本日の営業時間について

2017-09-30 11:34:39 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内

9月30日(土)、本日は夕方より貸し切りのご予約を頂いております。

貸し切りは21時頃までの予定ですが、前後する事もございますので、大変ご面倒ですがご来店の際はお電話にてご確認頂きますようお願いいたします。

大変お手数お掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

ご来店、お待ち致してしております。

 

    ライオンミドリ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(予告)コルシカ島のチーズ・ブロッチュ/今年最終便

2017-05-28 15:33:59 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内
前回入荷した時に食べた方達から大絶賛だった
コルシカ島の羊乳のチーズ、「ブロッチュ」ですが、
6月1日に今年最後のブロッチュが届きます。

売り切れた後も次回入荷の問い合わせが多かったブロッチュですが
この次は来年の春になりますので、この機会に是非どうぞ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の内容と関係無いパリの写真は
宮崎駿監督の前作「風立ちぬ」のフランス公開当時にパリの街中貼られていた
映画の宣伝ポスターの写真です。

新作を作ってくれて、やっぱり嬉しいですよね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする