ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

本気でつくるナポリタン” の解説です!

2011-03-10 00:01:17 | パスタ

多くの方にリピートしていただいている人気メニューの1つに

「本気でつくるスパゲティーナポリタン」がありますが、

このメニューについては前々から説明が必要かなと思っておりましたが

黒板に書いて店内に掲示するのも大仰になってしまうので

こちらで解説させていただきます。

見た目にはたいへんシンプルに映る仕上がりのパスタの具ですが、

目に見える物としてはピーマンとタマネギ程度しか入れてません。

が、・・・パスタのソースの中には、ケチャップ+かなりの種類で、かなりの量の

ピューレにした野菜達が入っております。

そして、そのソースをのばすのに使うブイヨンは

1週間ほどマリネ液に漬け込んだ後、燻製にして焼き上げたホームメイドベーコンから作る

ジュ・ド・ ベーコン(ベーコンで作るブイヨンスープです)を使います。

ナポリタンの醍醐味として、具材よりもダイレクトに麺の味を楽しんでいただきたいので

見た目はシンプルになりますが、このような作り方をしています。


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