ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ノンアルコールです! さとうきび酢と赤ワインのジュース

2019-02-04 11:31:13 | ドリンク/お酒/カクテル


結構!贅沢なソフトドリンクを作りました。

沖縄本島南部の南城市名産のさとうきび酢と赤ワインのジュースです。

南城市で作られるさとうきび酢は長い間使い続けているオイラのお気に入りの食材です。

もちろん赤ワインのアルコール分は完全に飛ばしてありますのでノンアルコールの飲み物になります。

しかも、無農薬で栽培されたブドウを自然酵母で発酵させ、酸化防止剤も使わない自然なワインの

ヴァンナチュールを使いました。


さとうきび酢と赤ワインのジュース ¥600-


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする