ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

名物、グレープフルーツのプリン。

2010-08-12 01:28:55 | デザート

ライオンミドリの名物デザート、

「サバニカフェ」時代から人気のグレープフルーツのプリンです。

普通はプリンには使わないフルーツですので、イメージしづらいとは思いますが、

プリン生地の中にグレープフルーツのほろ苦さが感じられるお薦めデザートです。

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よォーこそ!  007。

2010-08-10 21:46:22 | ポスター

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ライオンミドリの内ドアの横で皆様をお出迎えしている大きなポスター、

(フランスでメトロサイズと呼ばれている160cm×120cmのポスターです)

4月にオープンしてから7枚目の今回のポスターは、アランドロンの「太陽がいっぱい」で、

1960年代にフランスでリバイバルされた時の物でお気に入りの1枚です。

2~3週間のサイクルで変わっていますので、興味のある方は覗いてみて下さい。


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今が旬!県産生ウニのカルボナーラ

2010-08-09 01:28:27 | パスタ

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今年もついに県産の生ウニが一番美味しい季節になりました。

生ウニといえば、旧店舗「サバニカフェ」からのお客様にはおなじみの例のアレ、

夏の名物料理、「県産生うにのスパゲティー・カルボナーラ」がメニューに登場しています。

単品で¥1980、スープとドリンクの付いたウニのカルボナーラセットで¥2480になります。

やや高めの価格になってしまいますが、食べていただければ納得のリピーター率高いです。

県産生ウニの一番おいしい7月~8月の限定メニューになりますので

今年もあとわずか、是非おためし下さい。


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冷やしても美味しい夏の赤!

2010-08-08 01:53:10 | ワイン

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いやぁ、毎日暑いです。

こう暑いとキリっと冷えた辛口のカヴァなど飲みたくなるところですが、

夏だからこそ冷たい赤ワインが飲みたいという方も絶対いらっしゃるはずだと思い

只今、「冷やしても美味しい夏の赤ワインフェア」をやっております。

赤ワインは冷やしすぎるとタンニンだけが強調されたり香りがあまりしなかったりしますが、

冷やしても美味しく飲める、南仏産やスペインのカタルーニャ産のオーガニックワインなどを

毎日3~4種類キリっと冷やして皆様をお待ちしております。


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