今年も12月23日、24日、25日限定で、フランスのエスプリが感じられる
クリスマスメニューを用意します。
今回は”古典を見直そう”というテーマで、フランスの伝統的な郷土料理や
昔から食べ続けられている家庭料理を、沖縄で作られている野菜などの食材に合うように
再構築しています。
前菜として エスカルゴのブルゴーニュ風と、
フランス人の大好きなジャガイモと挽肉のグラタン、アッシェ・パルマンティエの2皿。
ロゼール地方で食べられている、ホタテ貝の料理。
アルザス地方のシュークルートを、沖縄の島豚とキャベツ、さとうきび酢を加えて再構成した
島豚とキャベツの蒸し煮。
デザートの5皿構成で、お料理のみ、お一人様¥5000ーのプランです。
お酒(特にワイン)に合うように作っていますので、お好みのお酒を飲みながら
お楽しみ下さい。
数量に限りのある限定メニューですので要予約になります。
また、食材の入荷状況により、若干内容が変更になる場合もございますので
ご了承願います。
ライオンミドリの店としてのスタンスは、「気の利いたおつまみとワインの店」ですので、
クリスマスだからといってフォアグラやキャビアなどの超高級食材は使いませんが、
いつもどうり、上質な食材をワインやお酒に良く合うように調理しますので
今年もお楽しみに!
皆様、いつもご来店いただきありがとうございます。
12月後半から1月にかけて、臨時の営業日、休業日のお知らせをさせていただきます。
12月25日(火)は夜18時から営業いたします。
尚、12月23日、24日、25日はクリスマスメニュー(要予約)をご用意しております。
12月は30日までの営業とさせていただき
12月31日と1月1日は休業させていただきます。
1月は2日から営業となります。
1月7日(月)から15日(火)までは出張の為、臨時休業になります。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。