おはようございます。
この間
思ったより美味しかったので
またまたハンバーグを作ってみました
この前よりひとまわり大きくしました。
美味しくできました
これでハンバーグは
いい感じに作れるようになったということで
いいかな。
手抜きの作り方としては
合い挽きミンチに塩こしょう。
香辛料は今回はセージとオレガノ。
タマネギのみじん切りはレンジでチンして入れる。
生卵とパン粉。
牛乳をちょっと多めに入れると
ジューシーさが増します。
これだけ適当に入れて
こねこねして
焼く
焼いた後のフライパンに
お好みソースとケチャップを適当に入れて
じゅーじゅーいわせたら
ハンバーグにかける。
大体普通でしょうか。
今日は何を作ろうかな?
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
この間
思ったより美味しかったので
またまたハンバーグを作ってみました
この前よりひとまわり大きくしました。
美味しくできました
これでハンバーグは
いい感じに作れるようになったということで
いいかな。
手抜きの作り方としては
合い挽きミンチに塩こしょう。
香辛料は今回はセージとオレガノ。
タマネギのみじん切りはレンジでチンして入れる。
生卵とパン粉。
牛乳をちょっと多めに入れると
ジューシーさが増します。
これだけ適当に入れて
こねこねして
焼く
焼いた後のフライパンに
お好みソースとケチャップを適当に入れて
じゅーじゅーいわせたら
ハンバーグにかける。
大体普通でしょうか。
今日は何を作ろうかな?
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村